СТО "БРИГ" Суббота, 21.10.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучик света.Жми…
    Радио онлайн

    Расчет расстояний

    Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
    Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Ужесточен порядок получения медсправок для водителей
    10:37
    Ужесточен порядок получения медсправок для водителей
    Сегодня «Российская газета» публикует новый приказ Минздравсоцразвития, ужесточающий порядок получения медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством.

    Как пишет издание, на самом деле документов несколько. Это приказ Минздравсоцразвития о введении единого для всех образца справки о допуске к управлению транспортным средством. Затем бланк самой справки и образец ведения специального журнала, куда данные справки обязательно должны вписываться. И наконец, инструкция, как эту медсправку правильно заполнять.

    Появление новых медицинских требований к водителю – результат соответствующего поручения президента Дмитрия Медведева, который распорядился ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем. По словам руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова, новая медсправка для водителей существенно отличается от предыдущей тем, что ее невозможно подделать.

    Изменилась не только форма справки, но и процедура ее получения. Как заявили в ГАИ, медсправку не смогут получить люди с серьезными нарушениями здоровья, в частности алкоголики и наркоманы. Для этого в ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создается специальная база. В нее вносят граждан, страдающих этими недугами. Основная задача – не допустить наркоманов, токсикоманов и алкоголиков к управлению пассажирским транспортом и грузовиками. Кроме того, в перечень «запрещающих» болезней вошли задержки умственного развития, эпилепсия и аневризм. Также за руль не пустят людей с тяжелой формой варикоза или ревматизма.

    Теперь желающего получить водительские права помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. При этом уточнено, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах, а не в сомнительных фирмах. В графе «особые отметки» станут указывать новые условия допуска к управлению транспортным средством. При этом подписывать новую справку должен и председатель, и члены врачебной комиссии. Более того, на бумаге они обязаны будут расшифровать свои фамилии. Плюс там должно быть указано полное наименование медицинского учреждения, его адрес, телефон, номер лицензии и срок ее действия по всем видам медицинской деятельности.

    Напомним, что с 1 ноября ГИБДД отменяет обязанность водителей предъявлять медсправку при прохождении техосмотра. Она понадобится при получении прав. Медосмотр же автомобилисты будут проходить раз в пять лет. После получения у медиков медсправки информация о ней в течение недели будет поступать в Госавтоинспекцию. Но и это еще не все: каждая выданная справка будет в обязательном порядке регистрироваться в специальном журнале.
     
    Алексей Гусев 27.10.2010 | 18:18
    © AUTO.RU
    Просмотров: 1451 | Добавил: Mark | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    2010© СТО "Бриг"
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz