СТО "БРИГ" Суббота, 21.10.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучик света.Жми…
    Радио онлайн

    Расчет расстояний

    Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
    Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Госдума уточняет периодичность прохождения медкомиссии водителями
    08:48
    Госдума уточняет периодичность прохождения медкомиссии водителями

    Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который совершенствует порядок медицинского освидетельствования водителей и, в частности, вводит требование проходить эту процедуру «не реже одного раза в пять лет». 

    Как сообщает РИА «Новости», законопроектом предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях России новой статьей, установив наказание за нарушение порядка обязательного медосвидетельствования кандидатов в водители и водителей, а также порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности), предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. Так, должностные лица за такие нарушения предлагается карать штрафом от 2 тыс. до 3 тыс. руб., а юрлиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, законопроектом предлагается разграничить такие категории как обычный водитель («водитель транспортного средства») и водитель-профессионал («работник, занятый на работах, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами»). 

    Документом определяется, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти устанавливает порядок обязательного медосвидетельствования кандидатов в водители и водителей; форму медзаключения о наличии (отсутствии) противопоказаний или ограничений к вождению; порядок проведения обязательных предварительных медосмотров; порядок организации и проведения санитарно-просветительной работы по профилактике вождения в пьяном виде; порядок приостановления действия или аннулирования медзаключения о наличии (отсутствии) противопоказаний или ограничений к вождению. Перечень заболеваний, которые будут считаться медицинскими противопоказаниями, будет определять правительство России. 

    Впрочем, глава профильного комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия»), выступая с содокладом по законопроекту, отметил, что ряд положений инициативы представляются «весьма спорными» и ко второму чтению планируется внести значительные поправки. В частности, комитет не согласен с тем, что водители должны проходить медосвидетельствование раз в пять лет. «Сроки прохождения медосвидетельствования для профессионалов раз в два года возражений не вызывают, – отметил Москвичев. – Но чрезмерный интерес к здоровью водителя-любителя не очень понятен. Еще менее понятно требование о том, чтобы водители возили с собой справку и предъявляли бы ее по требованию инспектора. Мы считаем, что хватит изобретать новые документы для проверки на дорогах». 

    Говоря о сроках прохождения медосвидетельствования, глава комитета отметил, что считает достаточным делать это раз в 10 лет (срок действия водительского удостоверения). «Пять лет по нашему мнению не основано ни на чем, – добавил Москвичев. – Действие водительского удостоверения 10 лет, вот и надо проходить медосвидетельствование раз в десять лет при смене водительского удостоверения. (Или) после утери или кражи, и после того, как водитель был лишен за правонарушение». Также, по его словам, нужно будет поработать над определением понятия «водитель-профессионал».

    Вчера, 18:30
    © AUTO.RU 
    Просмотров: 1609 | Добавил: Магнолия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    2010© СТО "Бриг"
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz